卡纳瓦罗执教恒大多数据已超里皮 成绩还需中超+亚冠奖杯认证

专题撰文 信息时报记者 白云

若是截取本赛季迄今为止的表示,卡纳瓦罗在良多数据上已超过了他的恩师里皮在广州恒大时期所做的贡献,在与斯科拉里的对比上,卡纳瓦罗的球队无论是芳华活气、竞赛观赏性、防御的侵略性和防守的严整度方面,亦不遑多让。可以说,与上述两名世界级名帅相比,卡纳瓦罗在执教恒大的这个层面上,只缺一座中超冠军和一座亚冠冠军加以“认证”。见证历史一刻!恒大赢球即刷新顶级联赛纪录 提早
7轮锁亚冠资格

可能,惟独豪取中外双冠,才是对卡纳瓦罗本赛季完美表示的最好诠释,也惟独出尔反尔拿下这两座奖杯,才不孤负
恒大球员这个赛季的辛劳付出,惟独登顶亚冠,卡纳瓦罗能力骄傲地表示,当恒大主帅,并不是只靠帅。

当恒大主帅,卡纳瓦罗靠的不止是“帅”

小鬼当家,观赏性高 带队表示比肩 “最强盛时期”

里皮走后留下的卡纳瓦罗,一度曾被误以为是银狐留下来搪塞各界的“背锅侠”,究竟前世界足球师长惟独踢球拿世界杯的光辉历史,却不任何拿的出手的执教履历。

卡纳瓦罗第一次执教恒大时,“帅”是他最大的标签,帮助他赢得了无敌的人气,简直所有人都喜爱他,千人机场送别,千人合唱《讲不出再见》,本来不想揭晓言论的卡纳瓦罗,最终被深深激动,与翻译翁书荡一起爬上高高的值机柜台,揭晓了辞行演说。这或是中国体育史上最大型的一次自发性的送别派对,至今使人印象犹新。

然而当时,送别卡帅的心情可能更多的是遗憾,却不太多的惋惜,究竟惟独几个月时间,他还未来得及用成绩征服大众。

本赛季,卡纳瓦罗一步一步,一点一滴的改变
了大家对他的固有印象。相比于两名重磅前任里皮和斯科拉里,卡纳瓦罗最初的义务绝对来说比拟轻松——坚持联赛竞争力的同时,尽快实现球队的新陈代谢。明面上的义务并不包括重夺中超和亚冠冠军,然而如今球队打到现在,早已有超额实现义务之感。

13连胜,卡纳瓦罗的球队被誉为“比肩2013赛季最强盛时期”,可喜的是,卡纳瓦罗手底下冒尖的“小鬼当家”,比里皮与斯科拉里当年所钟爱的青年球员更为杰出。在连续净胜敌手3球+的场次方面,卡纳瓦罗的球队更杰出,意味着他的球队在攻防施展方面更不变也更高效。在防御结构方面,卡纳瓦罗的球队也被以为更富有变化和套路,前场合营更流畅、观赏性也更高,相比于斯科拉里时期被批判为瞎踢的枯燥打法,卡纳瓦罗更容易赢得球迷的好评。一句话,现在恒大的竞赛看起来更爽了。

而在对敌手的震慑力度方面,2013赛季的恒大,面对的顽强抵抗其实并不多,当时良多中超球队与恒大对阵都会采用半放弃的练兵心态,由于怎么拼都有打不赢的感觉。也由于如此,恒大才有了“最低消费”和“下半场惹不起”的说法。本赛季,恒大连番遭遇强力阻击,加之重要外助
的伤病问题,恒大的困难程度超过2013赛季,然而卡纳瓦罗却完美解决了这些困难。“解决问题的方式需要体能的支撑,球队本赛季训练的十分刻苦,客场连续击败鲁能和国安,是对他们最好的褒奖。拉体能必然会有赛季开始之初比拟低迷的低潮期,然而不好的体能不足以对付高强度竞赛,打出高质量的场面。而且体能好的球队,赛季越到后面,越有优势。”然而若是仅凭卡纳瓦罗的这一番话,就将他视为“体能熬炼”,那就大错特错了。

用人勇敢,轮换得当 迅速实现换代工作

恒大在赛季初引进了多名年老球员,为老化的声威进行更新换代。作为一支已夺得七次联赛冠军的球队,恒大这个赛季不但
要培育年老球员,还要冲击冠军奖杯,这对于熬炼组和球员来说都是不小的考验。经过半年的竞赛锤炼之后,恒大看到了小将们的快速突起,不是一个两个球员,而是前中后场各有一两个位置有了可以接班主力的球员。

卡纳瓦罗用人勇敢,善于
鼓励
年老人,这也是恒大再次请他执教的原因。经历了上赛季争冠失败以及赛季初球队大换血后,卡帅依然坚持着自傲,稳步前进,自己的执教能力也提升了良多

本赛季,卡纳瓦罗在用人上轮换力度十分大,他的轮换不但
保护宿将,还保护年老球员,不会让他们受到过大的压力。恰是对年老球员的充足信任,让卡帅收到了不小的待遇,后防线上高准翼逐渐展露出大将之风、杨立瑜相比上赛季提高巨大、韦世豪慢慢进入职业生涯迄今最好的形态、钟义浩和严鼎皓也有闪光之处。同时,由于过了U23保护期,原本快要被边缘化的徐新等球员,也同时被卡纳瓦罗再一次激活,形态和竞技程度都在稳步提高。

调度杰出,功力大涨 执教程度越来越受认可

除了勇敢用人之外,以前被诟病临场指挥能力平淡的卡帅,今年也有了不小的提高。客场打上港、鲁能和国安这三场球很好的体现了卡帅在临场指挥上的提高,在何时换人、换什么人、战术要怎么调解,卡纳瓦罗已渐入佳境,虽然与自己师傅里皮相比差距依然
还很大,但他的提高是不言而喻
的。

客场打上港,恒大用的等于上港的看家本领防守回击,意大利人对这一套本来等于里手,结果恒大的高效率让客队打得十分舒服。

亚冠主场打鲁能之役,卡纳瓦罗将恒大的首发阵型玩出了花,各种意想不到的人员位置分配,让原本以为知根知底的鲁能的赛前安排全部失效。同时这场竞赛的临场调度方面,卡纳瓦罗的勇敢与创新,都可谓
范例。

客场与国安一役,卡纳瓦罗也骄傲于自己的赛前摆设,他以为球队并不给国安威胁性较强的球员太多机会,原因等于赛前已吃透了敌手,做出的赛前安插更有针对性。

而在临场施展方面,恒大与国安的竞赛,上半场后半段一度十分被动,打得十分别扭。中场休息时,卡纳瓦罗的调度十分无效,从头振作了球队的精神,也拿出了无效的方式,最终在下半场两次闪击到手。

从赛季开始之初就一度被传帅位不稳、“过渡性主熬炼”、“青训总管”等等不利说法,到如今逐渐征服抉剔的球迷和业余评论员,卡纳瓦罗提高的幅度之大和速度之快,都使人十分吃惊。几个月前还被以为将要被更大牌的名帅所替换,如今简直已是人人称赞——卡纳瓦罗,真是好样的。

更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com