一场社区盾杯,克洛普虽然收获亚军,但利物浦却看到希望

社区盾杯就比如是英超联赛起头前的一道开胃菜,虽然有半友谊赛性子,但由于竞赛的双方是英超冠军曼城和欧冠冠军利物浦,因此本场竞赛也非分特别难看!竞赛中,双方确实打的你来我往,好不热闹,生生把社区盾杯提高到了英超联赛争冠级别的较劲。虽然最终曼城凭借点球击败了利物浦,克洛普再次收获一个决赛亚军,但赤军上下通过本场竞赛反倒看到更多积极的元素,那就是利物浦已经齐全有能力掀翻曼城,可以在联赛中一争高下了!

本场竞赛,利物浦似乎采用的是后发制人的战术,相比而言曼城上半场打的更为杰出,发明的机会和细腻程度较着高于利物浦。但到了下半场,重拾逼抢法宝的利物浦起头让曼城感受到了绝后的压力,一向以控球著称的曼城本场控球率方面输给了利物浦,而利物浦也一而再再而三的发明险情,如果萨拉赫不是被斯特林带跑偏了,竞赛压根就不必进入点球大战了!

萨拉赫全场机会最多,但他有点钻牛角尖了,每脚射门都选择踢近角,因而咱们看到曼城门将布拉沃(墙叔)一次又一次封堵住角度,即使墙叔偶有失守,还有门柱和凯尔沃克帮忙!布拉沃本场竞赛可以成功的摘掉以前的“摄政王”帽子了,竞赛中再次成为“感喟之墙”,让利物浦将士的进攻一次又一次无功而返。

本场竞赛下半场对曼城的压迫,已经让曼城都有些难以招架,这也让球迷们见识到了利物浦的气力!为什么利物浦敢于在转会窗不做引援,只是因为球队阵容已经够厚了,后来上场的凯塔、法比尼奥、马蒂普、沙奇里等不会较着削弱球队的气力,球队反倒在体能优势下发起一波又一波的守势,如果运气稍好点,曼城下半场极可能
就被打爆了!

当然赤军也不克不及盲目乐观,也应意识到自己的不足!在面临密集型防准时,球队不敷细腻的进攻套路会让一个进球变得非分特别艰难。同时,利物浦的防守本场问题也不少,后卫身后的空档也屡屡被曼城捉住,如果斯特林不是那末
欢愉,利物浦可能就不下半场的全力反扑了!瓜迪奥拉显然为了利物浦做足了功课,如果这些战术被其他英超球队模拟,可能能有出奇的效果!

利物浦目前球队阵容已经具备了和曼城掰手腕的气力,在冗长的英超联赛中,除彼此之间间接的比武外,更要看谁更稳定!上赛季两队都做的非分特别杰出,也希翼接下来的新赛季两队能像社区盾杯这样,贡献精彩的发挥,让英超更加多姿多彩!(欧洲足球时评-叶小欢)

更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com