乒乓全锦赛马琳遭争议判罚 乔红申诉泪洒赛场

  三天内两度遭受
争议性判罚,马琳真的急了!2012年世界乒乓球锦标赛上,马琳先在11日晚上的混双1/8决赛中因为接发球违例两度被误判,12日薄暮男双1/4决赛上,再度因为接发球动作违例被主裁罚分。马琳当场中断
竞赛向裁判长据理力争,而广东省乒乓球运动管理中心主任乔红更在申述的过程中激昂落泪。

  伦敦奥运会乒乓球的女单决赛上,夺冠大热门丁宁曾遭受
意大利籍女主裁多次争议性判罚。吸收伦敦奥运会的经验教训,也为了更严密地与国际接轨,本届世界锦标赛要求裁判在执裁方面愈加规范化。11日当天马琳被罚掉1分的“右手执鼓掌触台”属于误判,然而马琳在赛后仍大度地与女主裁握手,并自嘲在职业生涯里面什么都遇到了。

  12日薄暮男双1/4决赛举行至第4局,马琳/张超在大比分上以2比1领先,局分上则以0比3落伍。当值女主裁以马琳接发球动作违例为由,罚掉广东组合1分。这次女主裁的理由是马琳的“左手非执鼓掌触台”。

  连续在两场竞赛中因为接发球动作在关键时刻被罚分,马琳终于爆发了,“接发球被判罚分?还被判了两次?这我听都没听过!”他中断
竞赛,与主裁实际起来。“上午竞赛有队员踢挡板、摔拍子都没有人判罚,为何
我接发球正常的情况下判我?”随后马琳索性间接坐在地板上以示抗议。

  随后,马琳、张超和
乔红一起到裁判长席据理力争,乔红在申述期间更是气愤得泪洒当场。

  5分钟后,双方重回内场,马琳要求裁判长从旁监督竞赛举行。敏捷调解好心态的马琳与张超以大比分3比1裁减对手。但昨天,广东组合不敌王励勤/许昕,止步四强。

更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com