吴迪首战大满贯很享受 遗憾没能把握好关键分

  大满贯首轮游,很享受,但没尽兴。这是公开赛时代以来中国内地首位突入大满贯正赛的选手、上海小将吴迪的赛后总结。

  昨天,吴迪苦战3小时14分钟,以1比3不敌克罗地亚选手多迪格,4盘比分为5:7、6:4、3:6、3:6。“当敌手试图打乱我节奏的时候,我心里冒出了100个问题,随后,我便打得‘怂’了。”在怎样更职业、更业余方面,吴迪走向“无敌”还有很长一段路,这一堂大满贯的课程,收获颇丰,令他看到了希望。

  第一次住组委会提供的最高档旅店,第一次参加大满贯赛事安排的推行

推戴活动,第一次有外国球迷用中文加油……虽然输了竞赛,但吴迪并不丧气,“至少,全部
竞赛过程,很胶着,只是在关键分的把握上,我很遗憾没做好。”

  过了一把大牌的瘾,重返现实,吴迪却多了一份自傲。有一天,能凭仗本身的排名,突入大满贯赛事,这是吴迪的心愿。

  (陶邢莹 )

更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com