欧洲杯娱乐基本靠嘴:专家最毒舌 球员频频发飙

  本届欧洲杯进行至今,除精彩赛事让人欲罢不能之外,球场之外由舌尖激发的一些“斗嘴”事件也诙谐有趣,细细品味,这也是一道不可错过的大餐。

  A:球迷爱“挑刺”

  代表作――英格兰球迷:坎贝尔,你错了!乌克兰人对我们很好。

  欧洲杯前,英国BBC做了部纪录片《球场之恨》,讲述东道主球场上的种族主义及暴力事件。

  或许受到媒体的影响,英格兰退役球星坎贝尔也忠告英格兰球迷:呆在家里看电视,不要冒险,由于你没准儿会被装进棺材送回来。

  欧洲杯开始后,确实涌现了种族歧视及暴力事件,但总体还是可控的。因而英格兰球迷现场观赛后,对坎贝尔进行了还击。

  众多英格兰球迷拿着棺材板聚在一起,高唱支持坎贝尔的歌曲:“坎贝尔,你错了!乌克兰人对我们很友善。”好心提醒球迷,却遭球迷戏谑,坎贝尔是哑巴吃黄连――有苦说不出。

  点评:挑刺是一种乐趣,调侃方知“苦楚”。

  B:专家最毒舌

  代表作――绍尔:竞赛中我以至担忧,他是否生了褥疮,需要别人替他翻一下身。

  寓目欧洲杯的人士中,最为毒舌的当数圈内的教练和充任评论员的过气球星。

  英格兰被淘汰后,前主帅卡佩罗批评鲁尼:“他只在曼联踢得好,由于他只能听懂弗格森的苏格兰语。”此言惹起现主帅霍奇森的不满,他说:“如许挖苦一名对胜利充斥巴望的球员真实是太吝啬
了!”

  德国也有一位超级“毒舌”,他就是前国脚绍尔,在电视台做评论员的绍尔评价前锋戈麦斯:“若是他勤奋一点,彻底可以觅得更多机会;竞赛中我以至担忧,他是否生了褥疮,需要别人替他翻一下身,由于他跑动太少了。”

  点评:毒舌毒舌我爱你,就像老鼠爱大米。

  C:球星频发飙

  代表作――纳斯里:滚你妈的,写你的屎去吧!

  本届欧洲杯多支球队爆出“内哄
丑闻”,队中的大牌球星频频“祸从口出”。

  荷兰队的内哄
,被斯内德一句话扯开
了“疮疤”:“现在的氛围的确与2010年差别,我们没有义务为了在一起踢球博得胜利而成为朋友。”此后,亨特拉尔不满范佩西、范德法特不满主帅范马尔维克屡见报端,招致荷兰队狼狈出局。

  法国队则先是阿尔法不满被互换,向主教练发飙,接着纳斯里又与迪亚拉指鸡骂犬。最严重的是,前者还与法国记者激烈争吵,喷出不堪入耳。

  德国队则是替补球员为发泄不满,泄漏首发阵容,媒体推测,泄密者可能是施魏因斯泰格的替补克洛斯。

  点评:祸从口出招致祸不单行。

  本报特派记者 胡建明

更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com