韩媒痛心哀叹朴泰桓出局:重蹈2004年雅典覆辙

  伦敦7月28日电 伦敦奥运泳池首日就爆出大冷门。韩国游泳名将朴泰桓在强项男子400米爬泳初赛
上因犯规被取消成绩,无缘决赛。

  “我不知道为何
我会被取消成绩。我必须先跟熬炼谈一谈。”朴泰桓赛后扫兴地表示。据媒体报道,朴泰桓是因为在出发台上身材有效部分涌现晃悠,而导致犯规,最终被裁判判罚取消成绩。目前组委会还没有任何回应。

  与落寞的朴泰桓相比,中国名将孙杨则是“春风得意”。他以3分45秒07获得男子400米爬泳小组第一,顺利突入晚间的决赛。对于朴泰桓的不测出局,孙杨遗憾地表示:“我十分期待和他在决赛中对决。但可惜,现在已不可能了。”

  韩国媒体第一时间在网上以《朴泰桓400米爬泳初赛
被判罚失去决赛资格,无缘奥运两连冠》为题进行了报道。文章称,朴泰桓此次是“重蹈覆辙”。因为在2004年雅典奥运会上,他因为起跳入水问题被判罚违规,无缘决赛。

  大热必死――这条“魔咒”再次在伦敦奥运上显灵。400米爬泳是朴泰桓的“后花园”,在北京奥运会上,他以绝对优势夺得金牌。在伦敦奥运赛前,朴泰桓在接受韩国媒体采访时更自傲地表示:孙杨只能成为“他的陪衬”。“我和他(孙杨)并不是争夺奥运金牌,而在争创世界纪录。但孙杨选择去伦敦就是个错误,因为孙杨只能衬托出我的速率。”

  一项调查显示,94%的韩国大众都认为朴泰桓将在400米爬泳中夺金。

更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com