薛立:浙江将变成“足球绿洲” 校园足球搞得好

  浙江一度被称为“足球戈壁”,但在国家体育总局足球运动管理中心副主任薛立看来,各项足球事业生长势头优秀的浙江正在变成“足球绿洲”。

  薛立18日现身浙江省青少年校园足球活动工作会议,该会议宣布了浙江省青少年校园足球结构都会及定点和试点学校,这也意味着继甘肃省(4个结构都会)之后,浙江省(6个都会)也加入了省级校园足球结构的行列。另外
,江苏、辽宁、山东、贵州也将陆续加入该行列。

  薛立默示,浙江在校园足球生长方面走在了世界前列。“虽然浙江一度被称为‘足球戈壁’,但是借助优秀的经济基础,浙江在各项足球事业上都失掉了不小的成就。比如咱们和杭州签定了五年和谈,大力生长五人制足球;咱们还与舟山签定了和谈,大力生长沙滩足球。”薛立说。浙江黄龙队不负众望,连续两年在世界五人制足球甲级联赛中获得第三名。

  其实更让浙江引以为豪的是杭州绿城,这支中超球队今年首次亮相亚冠联赛,虽然无缘小组出线,但默示可圈可点。

  “从这些成就来看,浙江正在由‘足球戈壁’变成‘足球绿洲’,”薛立说。

  浙江省体育局局长李云林必定了浙江足球失掉的上述成就,并补充说,在梯队建设上,浙江已经完成了2013年全运会步队的组建,但对浙江将变“足球绿洲”的说法,李云林谨慎默示:“能否能够变成‘足球绿洲’,还在于青少年足球的开展。在这一点上,咱们还刚起步。”(记者公兵)


更多精彩报道,尽在https://nanomeetups.com